Почему он не пишет

Тамара Мор
Он сегодня устал, у него много дел,
Как грызун в колесе, он захвачен работой;
Он хотел позвонить, но, увы, не успел,
Он трудился сегодня до пенного пота...

Или может быть так: разрядился айфон,
Портативку не взял, а зарядка сломалась...
Или кончились деньги и злой Мегафон
Говорит: на счету ничего не осталось...

А быть может... Вот блин! Говорила ж ему
Не ходить по ночам в беспокойном районе!
Вдруг, его обокрали? А может - в плену?
Кто-то что-то с ним сделал, и милый мой в коме?!

Он лежит без сознанья, и губы в крови
Сквозь нокаутный сон шепчут имя родное,
Но он дышит ещё - ради нашей любви!..
Боже, что с ним случилось? Ну что же такое?

Что за мысли? Конечно же, все хорошо!
Просто он по пути защитил незнакомку...
Все смотрели, шли мимо... А он не прошел!
Из горящего дома (вдруг?) вынес ребенка...

Мой хороший... Мой рыцарь... Герой из мечты...
Может, просто устал и спокойно спит дома...
И какой тут "напишешь", какие звонки?
Если он сквозь туман держит битву с драконом?
Натирает мозоли из стали клинок,
Сквозь баталию слышно, как пушки грохочут...

 ...Если честно, никак не учту я урок:
Ведь не пишет он мне... потому что не хочет...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
февраль 2018