Он для неё звучал

Нагибина Светлана Витальевна
                Люблю тебя сейчас,
                не тайно - напоказ, -
                Не после и не до в лучах твоих сгораю;
                Навзрыд или смеясь,
                но я люблю сейчас,
                А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
                Владимир Высоцкий

Он пел:
-Люблю сейчас,
Но пламенем угас
Восторгам вопреки,
Молитвенностью-скрипкой.
Аккордеон. Париж.
В руках его паришь
К любимой всех эпох
Сорвавшейся улыбкой.

Он для неё звучал
Началом из начал
И не из пустоты,
И не для покаяния.
Он шёл по венам к ней
В застенках долгих дней,
Слова переплавлял
Разлукой в расстояния.

Он любящим глазам
Снегами устилал
Восторженность свою
В окрестностях дыхания.
Спешил, бежал, летел
И самой жизнью пел
Живой своей любви
Земные очертания.
 

-Люблю тебя сейчас, -
Звучит в который раз, -
Люблю, живу, пою
За полосой дыхания.
Живое, без прикрас -
Люблю тебя сейчас -
Он держит на руках
И ликах мироздания.

<03.02.2018>