2 февраля 2018, очередное изливание

Зерка Ло
Я бы мог проглотить все обиды,
опуститься на дно словно синий кит,
разреши мне сейчас же проститься,
ведь в этом - вся суть,
не сумел я в веселье забыться,
и сочиться из вен - моя ртуть,
что я смог на весы надежды поставить,
только мыслей тяжелый пуд.

Комок мыслей что стремится оставить,
средь волнений свой, незыблемый путь,
я хочу только острых, поднятых вверх окончаний,
тонких ввереных мне случайностью губ,
на пороге судьбы узреть,
чтоб вздохнуть во смирении,
и без излишних признаний покинуть,
эту боль сводящую мышцы,
эту едкое чувство,
бесконечный поток,
я бы хотел рассуждать,
но так пусто...

Ты ведь тоже встречалась с этим,
запредельным в понимании чувством,
что как в рамке висит на стене,
и пылинки времен не скроют,
разбежавшееся напрямик,
сердце полное мест и событий,
знаешь ведь - что один человек,
может все порубить в капусту,
иль монолитом - остаться на век.