Пустота

Евплова Вера
Несу себя я по дороге,
Сосуд из мыслей и идей!
Я вытру ноги на пороге,
Как у воспитанных людей!

Но нет эмоций в том сосуде,
Лишь действий четких череда…
Пусть хвалит кто-то или судит,
Не нанесет душе вреда!


Она закрыта прочно в банке.
И слов, и слуха лишена,
Не доросла до нужной планки,
Не ранят близких имена!

Вперед иду. оставив тело,
И жизнь, как будто не моя!
Желаний нет, все отболело!
Что наша жизнь? И что в ней Я?