Монолог собаки

Ольга Лещинска
Не оставляй без присмотра меня,
Я всего лишь твоя собака!
Знаю, тебя опьянила весна,
Ты ведь Рыбы по зодиаку.

Плавая, ищешь ты ласки чужой,
За неё ты отдашь полцарства.
Я без тебя стала слишком больной.
Уж не ты ли – моё лекарство?

Знаю, тебе они будут дарить
Всё, что ты обожаешь слепо.
Я лишь умею под дверью скулить
В своём тихом пустынном склепе.

Я лишь могу твои взгляды ловить,
Обжигаясь их равнодушьем.
Как умолить мне тебя оценить
Боль собачью, собачье чувство?

Знаю, шершавый больной мой язык
Не сравнится ни с поцелуем,
Ни с разговором. Прости же мой бзик!
Может, всё же мы потолкуем?

Дай тебе вылижу я сапоги,
Дай слизнуть хоть частичку сердца!
В доме темно и не видно ни зги...
Стань моей... ну хотя бы смертью!