Меморандум

Александр Дащенко
Один вьёт некой истины гнездо,
Другой  - любую чушь приветствует,
Но истинным является лишь то,
Что разуму с Природой соответствует.
===
Пусть в разные места нас жизнь определит,
Хоть есть средь нас творцы и разрушители,
Но оптимистам мир принадлежит,
А пессимисты - это только зрители.
===
Конечно, не любой из нас пророк,
И, все ж, любой из нас свидетель:
Нам легче позаимствовать порок,
Чем передать кому - то добродетель.
===
Не думай, будто сила в кулаках,
Но знай, скажу сейчас я прямо:
Пока одни витают в облаках,
Другие роют для них яму.
===
Всё может миром обернуться иль войной,
И так случилось (не считайте прецедентом),
Для нас жизнь - как язык чужой:
Мы поголовно говорим с акцентом.