Исповедь...

Сергей Вербовой
Я со склона катился не год и не два...
До черты оставалось так мало...
Оставался лишь шаг, но я вспомнил слова...
Те, что мама однажды сказала:

- Посмотри на себя - кем ты был и кем стал...
Ты бредешь наугад, в жизни всё растерял...
От тебя отвернулись семья и друзья...
Возьми в руки себя, жить так больше нельзя...
Ведь терпения чаша полна под венец...
В пропасть чёрную канешь, там жизни конец...
Одна капля, лишь шаг и ты канешь во мрак...
А из мрака уже ты не выйдешь никак...
Пропадешь просто так, пропадешь ни за грош...
Если в руки, однажды, себя не возьмёшь...

И задумался я...
И увидел как жил...
Вспомнил тех,
Кого помнил...
А скольких забыл...
И спросил себя:
- Боже, куда я зашёл?
Что хорошего я...
В этой бездне нашёл?

Сразу вспомнилось детство - кирпичный наш дом...
Куст винограда, в снегу, за окном...
И отца вспомнил я, и о том, как он жил...
И как жить мог, но он сам себя погубил...

Ведь с работы, когда, приходил он хмельной...
Знали мы, был, на вечер, утрачен покой...
Хоть и было с сестрой, немного нам лет...
Каждый пьяный скандал, оставлял в душе след...

Долго пил наш отец...
И не год, и не два...
Обещал бросить пить...
Но всего на словах...
Посчитав, что судьба...
Повернулась спиной...
Детей бросил, жену...
И покончил с собой...

Вспомнил детство, и сжалось сердце в груди...
Осознал я, что ждет меня там - впереди...
Ожидают меня там лишь темень и мрак...
Стал при жизни такой я себе будто враг...

Оглянулся назад,
А пол жизни уж нет...
Ведь почти каждый день...
Был похожим на бред...
Пролетело пол жизни...
В похмельном бреду...
И тогда решил твердо -
Вперед не пойду!!!

Пустота впереди, там лишь темень кругом...
Я при жизни себе не хочу быть врагом...
Понял я - ничего там хорошего нет...
Жаль назад не вернуть мне потерянных лет...

Не хотим мы понять...
То, что пьянство - дерьмо...
Пригубил только раз...
Не отпустил оно...
Это словно трясина...
Ступил лишь ногой...
А глядишь...
Засосало уже с головой...

Перед тем, как решаться на шаг роковой...
Ты подумай немного своей головой...
Что тебе принесёт тобой сделанный шаг...
То ли светлую жизнь...
То ли темень и мрак...

С пьянством не совместимы...
Улыбки детей...
Ни заботы жены...
Ни добро матерей...

Рядом ты не поставишь...
Таких с нею слов...
Как -...
Семейный уют...
Счастье...
Радость...
Любовь...