Февраль

Игорь Тунев
Февраль, товарищ седовласый,
Что ты принес собой теперь?
Росток надежды, лучик солнца.
Или с холодных стран метель.
Покой душе столь одинокой,
Горячий чай, и треск углей.
Давай присядем, ты с дороги,
Поговорим хоть пять минут.
Быть может ты, развеешь все тревоги,
А может, все на оборот.