Похожи, как две капли

Олелия Лис
Похожи, как две капли. Водки
Налить бы двойнику и выпить
За то, что он не сможет выйти
Из зазеркалья. Рамы строгой,

Чуть схожей с траурною лентой,
Перешагнуть и в мир явиться,
Заставив путать наши лица.
Все судьбоносные моменты

В фарс превратив из строгих жанров,
Заставив надо мной смеяться,
Как над бессмысленным паяцем
Из погорелого театра.

Он слушает, порой кивает,
Улыбку прячет. Он уверен,
Что найден ключ от тайной двери,
И как пройти наружу знает

Через стекло, питаясь страхом.
Со мною пьет и не пьянеет,
Шалея от своей затеи,
Меня в мечтах сто раз оплакав.