Осень

Александр Лесик 2
Уже багряные листы
летят, порхая шлейфом длинным,
и осень рыжие холсты
вслед стаям стелет журавлиным.

Уже лазурный небосвод
роняет робкий взгляд сквозь тучи,
и речки бег остывших вод
ключом хрустальным бьет у кручи.

Уже туманов молоко
зарею льется над полями,
и горький дым костров легко
кружит, как призрак над садами.

Уже разгульные ветра
дождей заводят карусели,
и грез осенняя пора
смывает лета акварели.
-----------------------------------------
Фото: bolshoyvopros.ru