Где всегда расцветали нарциссы

Светлана Шибашова
Где всегда расцветали нарциссы,
аномальная нынче зима,
там, на севере,холодно, лысо,
а на юге цветут с ноября...

О нарцисс, ты прекрасный Израиль,
полюбившийся миру цветок,
мир цветения, нет в нём окраин,
есть энергии свежий глоток.

*
В Израиле сегодня Ту-би-шват,
природа ожила от зимней спячки,
плоды деревьев, их здесь не всегда едят,
природы праздник,заповеди кратки.

Цветёт миндаль, с ивритского шакед,
усердие цветения и бодрость,
красивый вид на город Модиин... И свет,
и горы - апогей и гордость.