Доколе ж это...

Юрий Войко
Вновь небеса закрыли тучи.
И снег обрушили на нас.
Дороги все, на этот случай,
Посыпать мэр Москвы горазд.

И вот уж лужи вместо снега,
На мостовой по всей Москве.
Я не пойму, зачем им это?
Ведь яды будут все в реке.

Затем на стол придут народу,
Глотком отравленной воды,
Тем убивая год от года,
Генофонд самой Москвы.

Зачем всё это вытворяют,
Превращая в лужи снег?
Или совсем не понимают,
Что пользы нету, один вред?..

Похоже нет, я ошибаюсь.
И как обычно - глубоко.
Ведь снегом деньги отмывают!
Здесь кем-то так заведено.

Деньга бюджетная стекает,
В карман правителям рекой.
А люди между тем шагают,
Зимой по лужам день - деньской.

Доколе ж это всё так будет?
Доколе будет хапать власть?
Когда, наверно, вымрут люди,
И некому отраву будет класть...

А тучи, между тем, всё ниже.
Снежинки падают кружась.
Но на земле их встретит жижа,
Что мэр Москвы создал молясь...

03.02.2018г.
Войко Ю.