Тополя, поля, поляночки

Анатолий Приморский
Тополя, поля, поля, поляночки,
Дерева, дева, дева, девчаточки!
Я вернулся к вам, моё отрочество,
Горько на чужбине одиночество!

Нет, не стала ты сегодня краше
Та, что называют нынче Рашей.
Много я бродил по белу свету…
Всё ж тебя дороже сердцу нету!

Тополя, поля, поля, поляночки,
Дерева, дева, дева, девчаточки!
Я вернулся к вам, моё отечество,
Некому обнять здесь по-отечески.

Вот и дом родимый покосился,
Полыньём от мира защитился.
Мама, мама милая родная,
Нет прощенья мне уже, я знаю.

Тополя, поля, поля, поляночки,
Дерева, дева, дева, девчаточки!
Я вернулся к вам, мои хорошие,
Будем жить-стараться по-хорошему.
                ___________ 31.10.11