когда решите согрешить

Анатолий Шалев
Нельзя с мечтою опоздать,
И слабость обернется силой.
Нельзя заранее узнать
О жизни милой иль не милой.

Нельзя заранее решить,
Придумать то, что вы решите.
Но если нужно согрешить –
То не стесняйтесь и грешите.

Ведь что, по-вашему, есть жизнь :
Дела, посуда, те же тряпки.
Так коль решите согрешить
То не играйте с жизнью в прятки.

И в том понятии греха,
Ведь это вы не для потехи,
Для вас тот грех не чепуха,
А просто грань какой-то вехи.