Изменениям погоды

Резанов Александр
 Изменениям погоды

Тянется резиною
Зимушка незимняя,
Что в весну записывать пора…
То ль погода мечется,
То ли человечество
Климатом решило поиграть…
Над «Пандоры ящиком»
Sapiens-ы (мнящие,
Что они «хозяева Земли»)
Возжелали миром – Блин!* –
Экспериментировать,
Только бы друг дружке «насолить»…
То ль ума «не очень-то»,
То ли просто хочется
Взять и сразу кончить всё, за раз.
Ведь играть планетою –
Глупость несусветная,
Ибо нам другой никто не даст.
…Люди мы – не роботы!..
Думайте немного-то,
Что дышать потребно, пить и есть;
А коль всё изгаженным
Сделаем, то сами же
Свой уютный мир угробим весь!

«Выпустили жало» мы –
Зимушку «поджарили»,
Как в микроволновке… Ведь прогресс,
Нынешний технический,
Дал в большом количестве
Разные возможности «чудес».
Но «Земли хозяева»
Были обезьянами –
Ими и остались! И, увы,
Как завоеватели
Истребим старательно
Всё, что сохраняло нас в живых…
 --------------------
* В оригинале там более неприличное
слово, и рифма соблюдена…

                28.01.2018.