Зачем привыкают люди

Юлия Луни
Привыкают любить, привыкают курить,
Есть, спать, пить.
Привыкают купаться,
Смеяться, пугаться, ругаться.

Привыкают к добру, привыкают ко злу,
Привыкают к козлу и к коту.
Привыкают к месту, к работе.
Даже к рыбам и к мерзкой погоде.

Но приятно любить,
Шум и ярость ловить,
Добрых дел осадок приятный.
И привычку радость дарить.

Я люблю этот путь,
Бог ведь знает всю суть.
Цветочувства мы сеем сами.
Просто это забыли с годами.