На Чёрной речке

Надежда Шаляпина Дедова
На Чёрной речке белые снега.
Они другие, прошлого не помнят.
Но Он мелькает в сновидений сонме,
Приходит к вам, седые берега.

Как много лет прошло! Где этот снег,
Коснувшийся Его горячей раны,
Повозки скорбной, и опавших век,
И тишины оставленной поляны?

О, сколько он поведал бы о Нём,
В тот вечер павшем здесь, на «поле чести»!
Но снег угас весной в тридцать седьмом.
Они тогда ушли почти что вместе.

31.01.2018
Фото из Интернета