Убегаю в холодную вьюгу

Георгий Косаревский
Нас холод зимы на снегу повенчал.
Мы грели дыханьем друг друга.
Но нынче апрель мне в окно постучал,
Закончилась зимняя вьюга.

Ну, кто бы сказал, что я разлюблю
Весенние, звонкие трели.
Но только опять среди ночи бегу
В тот край, где зимуют метели.

Здесь робко хвоинки дрожат на ветру
О лете грядущем мечтая.
А там жемчугов для тебя наберу
Каких только я пожелаю.

В замёрзших ладонях тебе протяну
Скажу, забирай, сколько хочешь.
В глаза голубые на миг загляну…
И снова проснусь среди ночи.

Пусть здесь вдохновенно поют глухари,
И песней тревожат округу.
Но я убегаю опять до зари
В промозглую, зимнюю вьюгу.
     2.02.2018г.