Будда великий и ужасный

Ксения Осипова
В будущем не будет языков. То есть, люди постепенно станут применять только самые распространенные языки: английский, немецкий, иврит, китайский, русский...

А потом из этого родится один язык - это логично.

Точно так, как в русском возникло слово "отксерить".

Смешно? Да. Но, ведь, любому ребенку можно объяснить "радуга" - "ра"(солнце) + "дуга"(капли солнечного света, рассевшиеся по своим линеечкам, как в нотах). От "до" до "си".

А потом ребенку на самом правильном русском языке, разработанном специально для русских скажут: радуга - рад(корень) - уг(суффикс) - а(окончание).

Это придумали патологически грамотные дяденьки, для которых русский язык и не был родным языком. Зато они знали - как!

Как достичь верхов в законодательной системе советского образования! Откуда любой их "чих" - закон!

В тибетской азбуке, которая тоже слоговая, как и настоящая русская азбука: радуга - это буква "джа". До сих пор, к слову, сохранившаяся в белорусском: "дж".

Ра-джа.

Буква "ра" - козёл. Ра-джа - радужный козел. Гулял тут со свастикой вдоль парадного подъезда городского КГБ. Той самой свастикой на правой передней лапе и похваляясь. Сегодня чуть смешно. Группировка Роланд в действии. Или Орландо, как стали представляться местные барышни, не понимая - что за радугу они встречают. А если понимая - то один народ - один язык - еще ждет своего исследователя.