***

Елена Колд
Здравствуй, мой давний знакомый!
Знаешь, когда по тебе скучаю,
Так становится холодно дома,
Что не греет ни виски, ни чашка чая...
У меня теперь все по-другому,
И друзей уж совсем не осталось,
Лишь под вечер, мой милый знакомый,
Обвивает мне шею усталость.
И не то чтобы пусто в квартире,
Вроде есть и цветы и кот..
Но тебя в этом тесном мире
Не хватает из года в год...
Знаешь, я помню твой почерк,
Ты глядишь на меня с фотографий,
 Ну пришли мне хотя бы строчку
С другого конца географии.
 Чтобы мне не сидеть с печалью
На кухне, да с крепким ромом,
Знаешь, я по тебе скучаю,
 Любимый мой давний знакомый...