Спал мороз, повеселело

Владимир Шевцов-Симан
Спал мороз,повеселело.
Нос не мёрзнет на ветру.
Хорошо,берусь за дело:
Баньку жаркую топлю.

Это чудо - наша баня
Заменяет многим юг,
В ней издревле русский Ваня
Отдыхал,лечил недуг.

Способ банщика не новый,
Он народный и простой:
Парю веники - дубовый
И берёзовый второй.

Всё - закрыто поддувало.
В баке стук - бурлит вода.
Камни,сбрызнул для начала,
Раскалились докрасна.

Ну,держись моя фигура!
Начинаю,как всегда,
Семьдесят температура,
Можно выше и - до ста.

Разогрелся,ярко-красный,
Как пылающий костёр,
Веник веерообразный
Самый лучший массажёр.

Из парной,водой холодной
Обливаюсь,два ведра,
По традиции народной -
Ого-го и о-ха-ха!

Баня,баня - праздник тела!
Разомлел,лежу,пою.
И душа во мне пропела:
Милый Боже,как в раю!