Слово о комсомоле

Аминат Рахаева
- А кто такие комсомольцы? -
Спросили дети как-то раз.
Я, постояв немного молча,
Решила свой начать рассказ:

- Учились мы в советской школе,
Мечтали в космос полететь,
Гордились членством в комсомоле,
Ценили искренность и честь.

Все дети с завистью смотрели
На тех, кто на груди носил
Значок флажком, где в профиль Ленин
Свой мудрый взгляд вдаль устремил.

Быть может, кажется кому-то
Немного странным нынче то:
Любить отчизну было круто,
Служить стране - священный долг.

Над родиной алело знамя,
И вряд ли позабудем мы
Жизнь, озарённую лучами
И светом ленинской звезды.

Хочу я вам ещё поведать
О том, что было так везде:
Где комсомольцы, там победа -
В учёбе, в жизни и труде.

Трудились на сибирских стройках,
В тайге прокладывали БАМ,
Борясь отчаянно и стойко
Назло морозам и ветрам.

И комсомольцы уезжали
В Сибирь не за рублём совсем.
Ребята просто выполняли
Долг члена ВЛКСМ.

Они трудились в стройотрядах,
В колхозах их заслуг не счесть.
Страна им говорила: "Надо!",
В ответ всегда звучало: "Есть!"

Мы не забудем серп и молот.
И сколько б ни было мне лет,
Храню я верность комсомолу
И комсомольский свой билет.   03.02.2018.