Сказка-засыпашка

Спика Рейн
В тишине в лесном овражке
Ночка тёмная спала,
Из волшебных снов однажды
Сказку дивную сплела.

Сшила маленький конвертик
Из пушинок и травы
И вложила свой приветик,
Подписав: «Для детворы».

Разлетается в конверте
Чудо-сказка по домам,
Адрес  точный: «Добрым детям».
Так ли это?.. Значит – к нам!

Постучится тихо в двери,
Гостьей явится во сне
К Диме, Юрию, Андрею,
Маше, Оле…* и ко мне.

Ляжет рядом на подушку,
Пропоёт: «Динь-дон, динь-дон».
…И подарит ночь-подружка
Всем на радость славный сон!



*Детские имена можно менять