А человек не нужен?

Атта Николай
Твоя судьба в твоих руках
Была совсем недавно.
Не оставался в дураках
Кто мог работать справно.

И тот свой жил достойно век,
Кто с головой был дружен...
А в наше время человек
Становится не нужен.

Войдёшь в автобус голубой,
Как странно и обидно:
Автобус мчится сам собой,
Водителя не видно.

Найдёт маршрут, подаст сигнал
Когда он перегружен...
А человек? Ну, ты сказал!
Он больше здесь не нужен.

Решишь в музее побывать,
А там что происходит:
Экскурсовода не видать,
Туристов робот водит.

Расскажет, где снимался "Бег",
Как был Слащов контужен...
А человек? Что - человек?
Он больше здесь не нужен.

Нас, пионеров, на завод
Когда-то приводили.
А тот завод тому уж год
Машины захватили.

Шумит завод на зависть всем,
И в срок товар отгружен.
А человека нет. Зачем?
Он больше здесь не нужен.

А как деревне "повезло"?
Лишь водку пьют, да пляшут.
В страду гуляет всё село,
Комбайны сами пашут.

И поросятам развезут
Комбикорма на ужин...
А человека не зовут,
Он больше здесь не нужен.

Ах, как же нас легко поймать,
Но что всерьёз тревожит -
Представь: творить и познавать
Машина тоже может.

Нарисовать, сыграть в кино,
Лечить, когда простужен...
А человек? Да, всё равно,
Он стал теперь не нужен.

Как песни матери нежны,
Но не слышны те песни.
Мы даже детям не нужны,
Им робот интересней.

Пей водку, лопай шашлыки,
Живи, как в сон погружен...
Дурей, тупи, жиры копи,
Стал человек не нужен.

От пустоты хоть волком вой,
Сильным машины эти.
Они недавно меж собой
Решили на совете:

Что должен быть в текущий век
Наш мир перезагружен.
К чему бездельник-человек?
Он вовсе здесь не нужен.

              (с) Atta, 01.02.2018