Мы расстались по осени

Антонида Федченко 2
     Листья падали, падали
     И кружили у ног.
     Всё вернуть просишь! Надо ли,
     Коль любовь та не впрок?

     Мы расстались по осени,
     Плыл туман над рекой.
     Клёны медленно сбросили
     НАземь лист золотой!
    
     Что поделать, коль вышло так?
     Я обид не держу.
     Для тебя та любовь - пустяк,
     Только это скажу.

     Я всё также в тебя влюблён
     И ловлю каждый взгляд,
     Красотою твоей пленён,
     Но, как видимо, зря.

     Знать у нас судьбы разные -
     Разошлись два пути.
     Счастье тоже не радует -
     Нам его не найти.

     Вереницею тянутся
     Друг за другом годА.
     Всё, что в жизни случается -
     Не вернуть никогда...

     Листья падали, падали
     И кружили у ног.
     Всё вернуть просишь! Надо ли,
     Коль любовь та не впрок?