Когда мы были большими

Игумен Паисий Савосин
                ...Ты восшел на коней Твоих,
                на колесницы Твои спасительные...
                Авв. 3, 8.


Эолова арфа Твоих коней,
Ходящий по кронам деревьев, где птицы
В расселине камня смогли притаиться,
Твой ветер над ними простёрся орлицей,
Эолова арфа Твоих коней.

Мы были как крылья, раскрывшийся пламень,
И ветви их нашими были руками,
И облаком дни проходили над нами,
Где вдоха ожог навсегда сильней...

Ведь так Твои камни, солёною тканью
Объяты, сверкают, где глаз не смыкая
Ступает неслышная птица, такая
Как парус далёкий и тающий снег,
И небо вокруг навсегда синей...

Мы – сети Твои, мы – возъятые рыбы,
Где солнце над морем расплавленным нимбом
Скользит в однозвучном дыханьи... Могли б мы,
Скажи, удержать Твой ликующий стих,
Эолову арфу крыльев Твоих...

Ноябрь 2011 – Апрель 2013.