по белизне

Николай Сыромятников
... раскроет лес
еловые шатры зимы
откинет розовые шторы -
отблеск поднебесья,
такое чудо не дают взаймы,
такою
ты еще не видел нежность -
белизны,
она коснётся –
полюби или разбейся, -
пути другого нет,
увы, ты посвящен, -
дано немногим видеть,
знать
у тайны тайну, -
своей рукой откинуть капюшон, -
цепляйся и ползи
наверх
серебряным плющем
по первозданной белизне, -
она бескрайна...

24.12.13.