Свобода

Алексей Петров Егоров
В окно. Проскочить огород,
Раздвинув густую траву.
Лететь, приминая горох,
В то место, куда не зовут.

Зовут же из дома: `Вернись!
Зачем убежал, обормот?`
Но путь, хоть далёк и тернист,
Всё ж лучше, чем то, за кормой!

Уж леса прохладная сень,
Вон заяц, грызущий морковь.
Деревья, зелёные все,
Роняют смолистую кровь.

Малинник ломает медведь,
Рыча в стиле музыки `фолк`.
Ему подпевает в ответ
Весь день голодающий волк.

Вверху, сквозь скопленье лакун,
Привидится скошенный крест
Не всё ли равно Колобку -
Лиса или дед его съест?