В чем сила

Александра Маяковская
   В чем сила, брат? Я тут задумалась....А ведь сила есть во внутренней энергии человека. Сильный тот, у кого много энергии. И он этой энергией охотно делится с другими людьми - помогает окружающим, делает добрые дела, творит что-то нужное и важное, способен создавать. Его сердце всегда щедрое. У него развито чувство долга: он понимает, как много тех, кто слабее, и он отдает каждому частичку себя, не требуя ничего взамен.
   Потому что он сам для себя мощный генератор энергии. Именно поэтому сильный человек притягивает окружающих как магнит. И этих людей я считаю великими. Даже библейская история об Иисусе подтверждает эту истину. Невероятно сильный человек - отдал самое ценное ради других. Это и есть проявление высшей силы, способности отдавать, мощной внутренней энергии.
   Тот, кто умеет только брать и потреблять - априори слабый...Человеку нечего отдавать, когда у него пусто внутри. И таких людей много, слабых людей. В современном обществе, конечно, есть много возможностей для духовного роста, возможностей творить. Но это все скрыто в глубине, на поверхности лежит принцип "потребляй". Телевидение показывает сюжеты о красивой жизни, все окружающее пространство пестрит различной рекламой. Ты должен быть не хуже других, ты просто обязан иметь эти вещи, потреблять эти услуги. Ты же ведь не хуже соседа, так? Но на самом деле соседа нет. Потому что он, также как и ты, занят лишь своей жизнью, думает, как бы ему иметь то, пятое, десятое...
   Отсюда - много, много слабых людей. Пустых внутри. Пустых энергетически. Им нечего отдавать, они умеют только потреблять. Они слабые, потому что вся энергия ушла в потребление. Они забыли, что жизнь нам дана для духовного развития. А ведь все мировые религии говорят о том, что душа живет вечно. И нужно бороться со своими грехами, для того чтобы повышать силу духа. А тот у кого сильный дух, тот всегда отдает. Отдает, потому что любит.