Верстает годы жизнь...

Олег Кротов 2
Запорошила голову метель,
Заиндевели волосы без снега, 
Морщинок возрастную «канитель»
Оставили страданья, боль и нега.
По-своему, верстает годы жизнь,
Не говорит: ЧТО будет в эпилоге, 
А я храню в душе о счастье мысль,
И думаю о правильной дороге... 
Но возвращает в прошлое зима,
Быстрее остальных сезонов года, 
Быть может, потому, что часть «письма»
Написана, как памятная ода.


Я возвращаюсь в образы свои,
Хочу создать я этим повторенье  -
Ведь там не зря уложены слои
Из ярких чувств, борьбы и вдохновенья!
В том старом парке оживает явь,
И я иду по красочной аллее,
 Ах, Память! Я прошу тебя: отправь
Меня на миг в иные эмпиреи!


Люблю огонь свечи, плывущий воск — 
Сгорают  прегрешенья и печали,
Вновь молодеют и душа и мозг,
И видятся заоблачные дали…