Сентябрь 73 года

Владимир Ваал
        "Сдаются только трусы" Сальвадор Альенде 11 сентября

        Нам выбора нет..И не будет.
        Винтовка не дрогни в руке.
        Я знаю никто не забудет
        След крови на вражьем штыке.

        Под шелест костлявого стяга
        Свобода затоптана в грязь.
        Ты слышишь товарищ.!В Сантьяго
        Ликует фашистская мразь.

        Ублюдков кровавой ордою
        Все продано совесть и честь.
        Под дробь барабанного боя
        Отчизна распята на крест.

        За родину тридцать эскудо.
        Народу топор и свинец.
        Но всем кровожадным Иудам
        Один наступает конец.

        Так встань перед ними планета.
        Пусть гневом земля прорастет.
        Пусть тьме станет страшно от света
        Я верю..фашизм не пройдет!

Отправлено из п.Архипо-Осиповка в день гибели первого демократического президента
Чили в Литературную газету