Ежик мама, ежик папа. 51

Татьяна Каргальцева
Ежик мама, ежик папа ,
Два ежонка, малыша.
Никогда не станут   плакать,
Ходят вместе, не спеша.

По дорожкам, по тропинкам,
Ищут только, что    поесть.
Гриб, орехи и  травинки,
Могут  мышку, даже съесть.

И гуляют ночью вместе,
И уходят далеко.
Если волк их где-то встретит,
Не обидит никого.

Ведь  иголки, как у елки,
Только колются больней.
Это знают, лисы, волки,
И не тронут малышей.

Ежик в шарик превратится,
И никто не сможет съесть .
И медведь его боится,
У  ежа защита  есть.