Птицы

Елизавета Дёмина
Как долго вечер длится,
И ночью нам не спится.
Это зима,
А мы - перелетные птицы,
Мы на юг улететь не смогли.
Мы остались по небу кружится
И искать свой кусочек земли.

И мы кричим ночами,
О том, что за плечами
Целая жизнь.
Ее ноты уже прозвучали.
Неумолимый времени бег.
Ну как же мы раньше молчали,
Ведь слабые падали в снег.

Сказал нам ветер встречный,
Что и зима не вечна,
Время придет.
Мы не будем кружить бесконечно,
Мы получим долю тепла.
И мы верим ему беспечно,
И ждем, что рассеется мгла.