Странный гвоздь

Игорь Шевчук
Издательство "Самокат", где планируется моя книжка, попросило придумать стихо в качестве бурдершафта к моему стихотворению "Странный гость"
http://www.stihi.ru/2010/11/01/3624
Поэтому сначала лучше ознакомиться с первоисточникам:)

В гости гвоздь я другу нёс,
Чтоб прибить картину.
По ошибке позвонил
Я не в ту квартиру.

Не смотря на то, что я
Адресом ошибся -
Я в квартиру ту зайти
Всё-таки решился.

Но поскольку весь я был
В мыслях о картине -
Мне не вспомнить, что же я
Делал в той квартире?

Гвоздь под мышкой я назад
Нёс домой не глядя.
Прихожу,  а там не гвоздь,
А… какой-то дядя?!