Для N

Дарья Тальба
Насколько ты глубоко
Уходишь в себя, на дно?
Не будь от меня далеко,
Иначе ведь будет одно:
Иначе ты будешь одна,
Но так и не встретишь дна.
Будь рыбой, прошу, дыши,
Будь светом, но не сгорай.
Я стану тебе чужим,
Когда разузнаю Рай.
Я стану тебе никем,
Когда ты пойдёшь на дно.
Надеюсь, я - параллель,
Иначе нас ждёт одно:
Я буду стремиться вверх,
Ты будешь - всё дальше вниз;
И горький последний смех,
И слёз нестерпимый брызг.
Я сломан, как ты, внутри,
Я боли тебе не дам.
Прошу лишь одно - гори
На зло всем своим Никак.