Родники

Аркадий Алферов
Родники вы мои, родники!
Грустных песен лесные мотивы.
Словно эхо далёкой реки,
Возвращает её переливы.

Припаду к животворной воде,
Осеняем крестом православным.
И забуду на миг о беде,
Наслаждаясь нектаром кристальным.

Родники вы мои, родники,
Как молитвы священные слёзы…
И срываются с лёгкой руки
В мой блокнот позабытые грёзы.