Дальний свет

Николай Гато
Свет фар ушедшие надежды, отображают вновь и вновь,
Прокручивая киноленты,
Ушедших и пропавших слов.
Отображаясь на экране,
Которым стало полотно,
Из чёрного сухого камня,
И не понятно ничего.
Ты раз за разом уезжаешь,
Обдумывая все слова,
Которые из уст звучали,
И обращались к небесам.
Но лишь достиг глубины ада,
Своим беспечным языком.
И убежал куда не надо,
Но очень захотел того,
Того спокойствия и шума,
Который бьет из под колёс.
И рёв измученного друга,
Что так устал от этих слёз,
Он светит и бежит, наверно,
Туда, куда ты сам летишь,
А может не ведёт смиренно,
Туда, куда так хочешь Ты.
Однажды он совсем устанет,
Спасать от глупости тебя,
И свет тех фар, могилой станет.
И убежишь Ты в никуда...