море

Кристина Кран
За что я люблю море, за его беспристрастие,
Без гордости и высокомерия.
Ты сидишь у берега, как без участия
Твоего тела в этом сюжете.
Ты смотришь по глади волны,
Какие-то точки мозга возбуждаются
В своих болевых центрах.
Ты соболезнуешь каплям воды,
Мысленно дотрагиваясь до них в паре метров.
Я люблю море за его неразборчивость,
За его намеренья честные.
Оно приходит само, его не надо почевать,
Его не надо заманивать лестно.
Ему не нужен твой дом, ему не нужен твой рай.
Переливается, как краска, хром.
В теории двойного аспекта его мораль -
Вы одно, вы каждый, одновременно живете дважды.

Затронет мякотью пальцы ног,
Обволакивая нежно икры.
Сплетется с бедрами в святой порок.
По изгибам талии выплывет.
Проскользит на грудь, огладит плечо, бразгами лоб осыплет.
Через ноздри до сердца нальет, горячо, Душонушку солью ощиплет.

Как же я люблю Море, его не нужно умолять о приходе,
Объяснять не нужно, почему ты так строг, почему любишь крепко.
Почему стреляешь каждый раз, как в последний раз,
И промазываешь исключетельно метко.
Нет, все это не нужно ему объяснять,
Твои муки ему алфавитом.

В первый раз не приходится мне заливать,
В первый раз повезло быть залитой.