Прогулка одиночеств

Олег Дмитриев -Олюр
ПРОГУЛКА  ОДИНОЧЕСТВ
М. Эйчен. «Кантилена» для скрипки,
саксофона, альта и фортепиано

Одинокая скрипка бредёт
В полумраке холодных аллей,
И печальную песню поёт
Саксофон в паутине ветвей.

Капли падают на парапет,
Потеряв и надежду, и звук,
Фонари расплескали свой свет
На пустые скамейки вокруг.

Море дышит вдали, как фоно,
Волны перебирая едва,
И погасло родное окно,
И пропали простые слова.

Обречённо созвездья глядят
На блуждания скрипки одной,
Саксофона рыданья летят –
Их смывает солёной волной.

Им друг друга никак не найти,
Слишком на свете аллей,
Саксофон – далеко впереди,
Скрипки голос – слабей и слабей.

Только ветер усталый вздохнёт,
Проглотив, как микстуру, дожди,
Здесь никто никого не найдёт –
Море бьётся, как сердце в груди.

Скрипка верит, что где-то блеснёт
Саксофона изящный изгиб,
Каждый встречи таинственной ждёт,
Каждый ищет великой любви.

Но вздыхает, как море, рояль,
Затихает последний аккорд,
Кто и с кем здесь не встретился, жаль –
Завтра снова прогулка их ждёт…

31.01.18.