Почти гастрономическая песенка

Константин Карасёв
Сам себя обманывать не стану,
Сознаюсь как есть в листочке чистом.
Я не стал ни Ге, ни Левитаном,
Ни актёром, и не пианистом.
Я летел по жизни, как по небу,
Этого совсем не замечая.
И теперь сомнений не изведав,
Для меня финал – стаканчик чая.

Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный
Теперь меня на кухне ждёт.
Мы чарки сдвинем, а после примем
За весь российский наш народ.

Творческие люди, словно дети,
Иногда такое отчубучат!
Нет их гениальней в целом свете,
Но азам ребёнка не научат.
Их пускать в разведку – смех и слёзы,
К высшим эмпиреям залетают.
Сплетни дифирамбы и угрозы,
Как пришёл успех не понимают.

Для номинантов, больших талантов
Откроем истину чуть-чуть:
Лауреаты – лавро-ребята,
На перец им не потянуть.

Слушатель, читатель, даже зритель
Всё равно их любят и лелеют.
В каждую скоромную обитель
Листик счастья творческие вклеят.
Ждут творцов награды и признанья,
Пища для души нужна народу,
Просто развлекуха без названья
С творческого сада-огорода.

Такая кухонька, мокрО и сУхонько,
Нам эти блюда хороши.
Теле-комедии, стихо-трагедии
Мы потребляем для души.