Зима

Карануэль
Весна стучится в город,
Открой ворота поскорей!
И зацветёт подснежник скоро,
И будет люд повеселей!

Но та зима была другой.
Весне сдаваться не хотела.
Своей холодною рукой
Закрыть врата она успела.

Замерзли на зиму затворы,
Прохладный страх настиг людей.
В глазах угрюмые узоры,
И лишь безмолвие в устах детей.