Беседа Иисуса Христа с самарянкой

Елена Бойкова 5
"Прошу тебя, ты дай Мне пить",-
Просил Спаситель самарянку.
Ученики ушли купить
Всем пищи в город спозаранку.

"Ты почему мне говоришь?
Ведь между нами нет общения.
Ты иудей и придаешь
Этому важное значение.

У самарян и иудеев в беседах
Нет вновь общей темы".
Христос Сам предложил воды
Ей дать, забыв эти проблемы.

"Тебе и нечем зачерпнуть.
Колодец вырыли глубокий.
Как же ты дашь воды испить,
Мой собеседник одинокий?"

Христос ответил, что она
Свое б в том счастье увидала.
Кто говорит с ней и цена
Беседы этой возрастала б.

"Я дам тебе воды живой.
Кто ее пьет, тому награда:
Не будет жаждать он вовек.
Та в жизнь течет через преграды".

"Хочу такой воды испить.
Чтобы не черпать постоянно.
Так трудно всех водой поить.
Как всякий труд, здесь труд бесславный".

"Пойди же мужа позови
И у него проси совета".
"Нет мужа у меня, прости".
Спаситель молвил: "Знаю это.

Пять было у тебя мужей.
И тот, кто есть, не муж твой тоже".
"Ты, вижу, Господи, пророк.
Раскрыл судьбу мою несложно."

"Отец Небесный ищет тех,
Кто поклонится Ему в Духе.
И истины пора придет,
И возвестит, отринув слухи.

Ведь жнущий собирает плод.
Кто сеет, а кто собирает.
И вместе радость без конца
В небесном храме принимают.

Послал же Бог учеников,
Чтоб жали те, кто не трудились.
Вошли же в жатву за других,
В труде упорном дни продлились."

И в Самарии те два дня
Вновь проповедовал Спаситель.
И жизни новой обещал
Вновь долгожданную обитель.

Труды неся, дарил для всех
Ученье притчами несложно.
Лишь веровать всех призывал.
С Отцом Небесным все возможно.



02.02.18 г.