Обувное

Владимир Кобец
Потрудившись днём немало,
под опекой батарей
обувь разная стояла
на подложке, у дверей.

Повседневные ботинки
всё вздыхали - "Ох, да ох.
Мы с последней вечеринки...
Как он мог! Ну как он мог?!"

Туфель улыбнулся мило,
проявляя интерес,
и спросил,
 - А что там было?
И откуда этот стресс?

 - Стыдно нам. На сердце - камень.
Мы вернулись в два часа,
Оба с мокрыми шнурками,
нас хозяин обоссал...

Гад. Вчера напился - в стельку!
ну, башмак, ни дать ни взять!
Нам теперь вонять недельку,
нам бы в отпуск, но нельзя...

 - Привыкайте,
отозвались два болотных сапога.
(В них всегда кипела зависть
и шальная страсть к ногам).

 - Вас нисколечко не жалко,
мы видали и не то...
Вот однажды на рыбалке
мы попали в кипяток!

Он, козёл, развёл кострище,
ну, естественно, бухой.
И на наши голенища
ставил казанок с ухой.

Мы аж сморщились от боли,
нас свернуло в узелок.
Он потом натёр мозоли,
нас надеть никак не мог...

 - Что вы ноете, калоши!
(это шлёпки из угла).
Наш хозяин - он хороший,
Ну, подумаешь, дела..!
 Обоссал, уха, мозоли...
Он - хозяин! Он - закон!
Может всё себе позволить,
ведь купил всю обувь он!

 - Помолчи,
Из гардероба
чей-то голос прозвучал,
-  он хозяин ваш до гроба,
так, что нечего кричать...

Понакупят всякой хрени,
распоясались, беда.
Завтра утром нас наденет,
и не снимет никогда.

Все молчали тихой сапой
аж до самой до зари.

Эта пара белых тапок
только правду говорит...