Залюбуемся мы рассветом

Колмаков Александр
Залюбуемся мы рассветом,
В нём особая благодать.
И захочется жарким летом,
Зиму снежную вспоминать.

А сегодня, снежком любуясь,
Мы гуляли с тобой вдвоём.
Встрепенулась метель, волнуясь,
Очень сложно понять её.

Если ревностно отнесётся,
Я метели сказать готов:
- Ты окончишься, остаётся,
Наше чувство, у нас любовь.

О которой мечтать не смели,
Эти зимние холода.
И стоят у дороги ели,
Загрустили, не по годам.

Молодые, в зелёной хвое,
Распушили одежды так.
Мы гуляли вдвоём с тобою,
Для кого-то теперь мечта,

На природе, в снегах прогулка,
А когда мы придём домой,
Месяц спрячется в переулке,
С растревоженною зимой,

Говорить ни о чём не будет,
После сядет верхом на ель.
И посплетничают не люди,
А посплетничает метель.

И расскажет, с таким намёком,
Что хотелось ей быть смелей,
Как меня целовала в щёку -
Месяц, вряд ли, поверит ей.



    *      *      *