У подножия Мемориала

Александр Савченко 2
К 75-летию Сталинградской битвы.

«И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Отк. 6:4).

Волгоградский Мамаев Курган.
Там была переломная битва,
Где в противостоянье врагам
Море крови солдатской пролито.

Впрочем, с той и другой стороны
Сосчитать очень трудно погибших – 
Жертв той кровопролитной войны…
Рыжий конь Откровения вышел!

Люди, слыша сердец своих стон,
У подножия Мемориала
Возлагают надежды на то,
Что такого не будет кошмара.

Точно так же, взирая на Крест,
Всякий раз, принимая Причастье,
Мы Того, Кто был мёртв, но воскрес
Славим за искупления счастье.

Хлеб и чаша – знак высшей любви
Агнца жертвенного – с Кровью алой.
Так же мы, христиане, стоим
У Голгофского Мемориала...