Ожерелье

Галина Жолонковская
ОЖЕРЕЛЬЕ

Я собираю ожерелье из жемчужин,
Его одену я, как панцирь – на века,
И ждёт меня у Бога царский ужин,
Моя душа, как арфа райская легка.

Мои стихи раскроют людям тайны,
Безбрежный мир галактик и миров,
Они строкой, как свет необычайны,
Они не знают везде писанных оков.

Они ключи от зерновой Вселенной,
От закромов, от кладезей убранств,
От вечности, от красоты нетленной,
От временных вершин пространств.

Я превращу волшебность ожерелья –
В чудесный сад из золотых плодов,
Наполнится нектаром сказки келья,
И не увидите вы там ветрил следов.

От ставней лет я улечу жар-птицей,
И превращусь в звезду из амулетов,
В былине сяду на прогресс синицей,
Исчезнет мрак от древних силуэтов.

Покроет Свет всю Землю чудесами,
Взойдёт заря на небосклоне жарком,
Врата откроются и карта с адресами,
И я вернусь, как Ева в платье ярком.
02.02.2018г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: карта, карты.