Прежде чем кого-то обвинить...

Хрентефря
Из удалённых.

Прежде чем кого-то обвинить,
Прежде чем в лицо кому-то бросить
Подозрений тягостную нить –
Посмотри в себя, седоволосый!
Зеркало не скажет ничего,
Не кривляйся около, не пялься,
Для стекла любой из нас изгой,
Жирный след оставивший от пальца.
Если ты под старость одинок
И никто на ТЫ тебя не кличет,
И молчит предательски звонок,
И в дверном глазке не Беатриче,
А сосед, что ниже этажом,
Приволок к тебе одну из жалоб,
Мол, опять ты заливаешь дом
Перекисшей массою фекалий –
Руку в лоб себе, а ни ему:
Может, здесь не трубы виноватить
Со столетним отложеньем мух
Или геморройных мук собратьев?
Но привычно зеркало смолчит,
И не переморщится от боли,
Ты же сам не подобрал ключи
К тем, чьим поведеньем недоволен.
А винить других – что сплюнуть в таз,
Ни труда, ни опыта не нужно –
Напрягайся до мочи из глаз,
Да сиди, похаркивай натужно…
«»»»»»»»»»»»»»»»

А шёл бы я....Как Вы правы!

А если вдруг! А вдруг не вдруг
И слово бесполезно ляжет
В очерченный слащавый круг
Марихуановых затяжек?

И всё же я тебе не враг,
Пусть и не друг, но всё ж не нытик,
Соплю смотавший на кулак
В печальном крике: подождите!

Нельзя же так, чтобы вот так
Бездумно, безпринципиально
Шагнуть путаною в бардак
Из девственности беспечальной!

А шёл бы я… Как Вы правы,
Ведь мне действительно ни к носу
Дышать миазмами травы
С амфитаминным перекосом!

Ушёл я… Бог в тебе храни
Зачатки преданной морали,
Свободно жившей в наши дни,
Где мы себя не продавали!
«»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.