Примириться

Лидия Павловна Володина
Примириться со всем, навсегда,
Не стремиться взлететь,
мимо следа,
Не мечтать ни о чём, никогда,
И в смирении видеть победу.

Царский путь между смертью и сном,
Выживанье в ладонях молитвы.
Или тлен с недовольным лицом,
Отречение в сердце, без битвы.

Никогда человек не поймёт,
Понимание в сердце, оно же
Рай и ад на земле создаёт,
Иногда и  Прокрустово ложе.