Наш первый Новый год

Юрий Бычков-Закирзянов
«Ты помнишь, как все начиналось?»
Как было тогда все у нас.
И тот Новый год оказалось,
Был больше чем миг или час.

Морозец под минус так двадцать,
Во всю веселился народ.
На Пушкина номер тринадцать,
Встречали мы тот Новый год.

Твой деревянный тот домик,
Две комнаты, русская печь,
Пушкина маленький томик,
Твоя новогодняя речь.

Мне сказкой все это казалось -
И был я безмерно так рад,
Ведь сердце мое здесь осталось,
С тобою два года назад.

Ты меня положила в передней,
Что б я за плитою следил,
А сама же осталась, в соседней,
Всю ночь я ваш сон сторожил.

Холод как утренний звонник,
Меня вовремя так разбудил.
Вспомнил такой же я домик,
Где я с дедом и бабушкой жил.

Лишь представьте мое вдохновение,
Набрал я мгновенно угля.
Не жалея рубашку и мнение,
Старался спешить я не зря.

Тепло как древесная тля,
Слишком медленно шло, и степенно,
Добавил еще я угля!!!
В раж какой-то входя постепенно.

Ты смеялась какой я отважный,
А Твой смех с колокольчиком схож.
Кочегар из меня стал неважный,
Был я больше на негра похож.

Когда нам так весело стало,
У этой несчастной плиты,
У нас молоко вдруг сбежало,
Что детям греть ставила ты.

Согревая Твои вновь ладони,
Я шутил, мол его мы догоним,
Что есть у нас выход один.
Я просто сходил в магазин.