Физиогномика...

Анна Закалюжная
Господа, обратите внимание на губы:
Верхняя говорит о «могу»
Нижняя открывает «хочу»
Физиогномика- страшная сила,
Помогает открыть очевидное и даже скрытое…

На лице все написано нашем;
Все желания, думы и боль.
Нос с горбинкой- характер напористый
Бровь дугой- вы лунарий, увы.
Бровь прямая- вы отпрыски солнца.
Нос картошкой- простой славянИн.
Носик уточкой- стерва немножко.
Нос прямой- душа без изъяна.
Глаз- миндаль привлекателен очень
И не даром- хозяин открыт.
Если веко на глаз не свисает,
Значит чист человек. Не юлит.
Глаз- ракушка- вы редкое чудо.
Словно жемчуг в пучине морской
Открываетесь избранным людям,
Душу прячите. Маска- герой.
Круглый глаз говорит о причастности
К людям трудной судьбы, но простым.
Не сломают вас горы, ненастья,
Остаетесь душей несгибаем и Богом любим.
Если скулы у вас крутые
Значит цели достигните вмиг.
Если щечки, как у ребенка округлы,
Вы немного наивны и шли напрямик.
И не даром у предков ценились
Длинный нос. Идеальный овал.
Аристократичность, наличие извилин
Этот образ легко выдавал.
Нынче нашей науке известны
Сотни методов коррекции лиц.
От бескровных. Довольно доступных,
До безжалостной выкройки физь…
Ни одно совершенство хирурга
Не подарит вам нужный овал.
Если души пусты, нет просвета
На лице. Что б хирург не создал.

Только Богу под силу измену
На чело и ланит нанести.
И для этого стоит работать
Не над обликом, а изнутри!